Этюд

Вит Балашов
Пахло розовой мокрой корой,
И луна открывалась во мгле,
Подымался туман над землёй,
Безмятежно ласкались ко мне,
Словно кошки, ленивые тени,
И, шепча, что нет жизни конца,
Осторожно касались лица
Листья насквозь промокшей сирени.

1990 г.