Прилюдно-трогательное быть может местами несколькое злобное, но,

Sviatoy
Мой театр – пахнущая плесенью картонная коробка...
Смешные карлики и парафиновые балеринки
Разыгрывают сценки и поют старательно, по нотам,
И пишут очччень-очень аккуратные картины
Маслом, десять на пятнадцать, под стандарт,
Под золотую рамочку для старых фотографий,
ИССКУСТВО требует от карликов формата,
От балеринок маргинальной порнографии.
Безвинные, несчастные паяцы,
Их неопластилиновые чувства
Должны меня заставить улыбаться,
А мне необъяснимо грустно…