Зимний вечер

Александр Карасёв
В час, когда играет бравурно
В небе теменью закат,
По оконцу бьётся ставенка,
Залетает ветер в сад.

Миг туманит слабым светом.
Время льётся, угасает,
А на талый снег ответом
Корка льда – она не тает.

Замурлыкает печурка,
Тенью тонкою окутает.
Вьюгой где-то взвоет гулко,
Каждый шорох убаюкает.


     4 сентября 2001, Е.
     Урал. 2010. № 2.