Прошла обида и утихла боль

Ольга Бибикова
Прошла обида и утихла боль…
Нет, не утихла, просто присмирела.
Я на «отлично» вызубрила роль,
А до души – кому какое дело?

И я сыграю, повторю на «бис».
Вы улыбнетесь, строго и печально.
Мне до великих далеко актрис,
Но, может, Вы оцените случайно.

А впрочем, мне до Вас и дела нет,
Вы мне давно от сердца отказали.
Я уберу коричневый багет,
Сомненья чтобы память не терзали.

Закрою душу на большой замок
И буду жить упрямо и спокойно;
Ключ выброшу, чтоб больше ты не смог
Ей лгать затейливо, легко и стройно…

А если кто отмычку подберет,
Попробую опять начать сначала.
Ну а пока… улыбку – и вперед,
Я роль свою еще не доиграла.