В борьбе

Fos
Опять рывок в водоворот,
Где деньги, шмотки, тачки,
И напряжение  растёт,
Зашкаливает  датчик.

Призыв немного отдохнуть,
Воспримем,  как измену.
Ясна ведь цель и виден путь,
И мы сметаем стены.

Кто по слабей, спихнём в кювет,
Здесь всё решает сила.
Борьба, борьба, борьба идёт
За место под светилом.

Замешкал чуть, войдёшь в пике.
А струсил,  на задворки.
Здесь свой закон и быть беде,
Не будешь в битве стойким.

Всё так, но что-то в этом есть,
Что  точит верно камень,
И временем сбивает спесь,
И гасит в теле пламень.