Небо набок набежало...

Ками
Небо
набок
набежало -

небыль!

Набожило,
напужало
зело -

землю!

Ниже
набок
небо жухло -

желью;

набухало
и лежало
боком -

блеклым.

Жались
ближние:
нежданно -

ужас!

Жутко
шуткой
наряжало -

лужи рожиц;

ложе
душ
обнаружало -

кругом чёрным;

небо -
ниже:
поражало

важной голью...

вечной,
нужной -
выше - выше -

выше солнца!

Поражало,
прижимало;
сжало -

горло!

Небо
набок
набежало -

ниже.
      Тише...
Испужало,
напружило
синью -

в лица.

Оказалось -

накренило
своды
набок,

приоткрыло -

людям радый
божий
лик!

Небо
набок
набежало
ниже.

Наказало:
знайте, наши,
вешний
выше!