Профилактика

Дружище Биттнер
Поздний вечер в глазах, поздний вечер в душе.
Разберу я постель машинально.
Ты ложишься со мной, ты опять в неглиже,
И опять все так ненатурально.

Перед нами экран, он один на двоих.
Мы лежим, словно после инсульта.
Пара реплик моих, пара вздохов твоих
И рука снова в поисках пульта.

Мне одной картинки мало,
Я хочу ее менять,
Но по всем подряд каналам
Профилактика опять.

Как никто на земле, ты умеешь молчать.
В тишине столько много оттенков!
Хоть и хочется, но не могу сам начать
Выбираться из этих застенков.

Тема все же нашлась, разговор зажурчал,
Но чем дальше, тем паузы дольше.
Я же вижу, ты хочешь, чтоб я замолчал,
И я тоже хочу. Даже больше.

Мне одной картинки мало,
Я хочу ее менять,
Но по всем подряд каналам
Профилактика опять.

Вот и утро пришло, поскорее вскочить.
Ночь прошла, ее не было будто.
Ухожу и тебя не хочу разбудить,
Не хочу говорить "С добрым утром".

Ведь придется меня до дверей провожать,
И натужно сквозь злость улыбаться,
И поэтому я так люблю уезжать,
А потом не люблю возвращаться.

Мне одной картинки мало,
Я хочу ее менять,
Но по всем подряд каналам
Профилактика опять.