Обрученным любовью

Della
Много в мире путей, Но один лишь из них он приемлет –
Это путь возвращенья к тебе, дорогая моя.
Долго странствовал он, обошел по краям нашу землю,
Но дорогу нашел ту, что к встрече с тобой привела.

Пыль далеких дорог отряхнет на пороге он дома,
Вот и все, обнимай, ты сейчас ему очень нужна!
Он скучал по тебе средь чужих и совсем не знакомых,
Ненаглядная, добрая, милая, та, что важна.

Знаю я, как трепещет сердечко в тревоге,
Как порою не спишь, согревая пустую постель.
Все теперь позади – разлука, ссоры, тревоги,
Только ты здесь и он, только в счастье распахнута дверь.

Твое хрупкое тело согрет объятием жарким,
И холодной щекой припадет к охладевшему лбу…
Будет самым желанным из всех долгожданных подарков,
Поцелуй твоих губ, утомленных словами: “Я жду!”

И закружится ветер, и листья погонит по свету,
Будет дождь за окном, ну а в доме уютном у вас,
Осень станет весной или теплым безоблачным летом –
Это светит любовь глубиной ваших ласковых глаз.

Обнимай же его, согревая любовью земною,
Поцелуем горячим прильни к огрубевшим устам.
Он так ждал, он так ждал этой встречи с тобою,
По пустынным дворам одиноко бродить он устал.

Он любит твои руки, что трепетно рвутся на встречу
Он любит твои волосы, нежные, как первый снег,
И звезды в глазах, и твои хрупкие плечи,
Он любит тебя всю – для него ты прекраснее всех.

Посвещается Элине и Игорю