Толиман

Gosha Galifaxov
Удивительно. Яркая Альфа Центавра - тройная система,
Невоздержанный, буйный Кентавр обладает звездой Толиман!
Полулюди бегут, полукони... Пылят метеоры Эдема...
Опустился в созвездие холода грусти пленящей туман.

Беспокойных сердец западня. Растревожена звёздная пара,
Закружилась в блитательном танце, затмила влиянье Плеяд.
Небольшая ближайшая Проксима - сгусток остывшего жара,
Очарованный красненький карлик, молящийся в свете лампад.