Ностальгия Слово седьмое

Plunger
из цикла "Слова на ладонях"

Римме


горшочки, домики, привычки старых дев,
усладу заменивших педантизмом.
чуть звякнет колокольчик - львиный зев
зевнет едва заметно. в здешней жизни
для жизни места столько же, как в доме-
музее (будто вздрагиваешь в коме...)

невнятен ambient, а престарелый джаз
привит от бешенства, как, впрочем, всё в округе.
и солнце щурится, и солнцу не до вас.
дрожат паралитические руки, -
ведь если есть здесь вседержитель, значит,
он тоже стар. чертовски. как иначе

вы объясните заумь бледных книг,
«зеленых», социальные программы,
педофилию (поздний брак!), блицкриг
турецкий? rulez, rulez эмигрант! мы
от гетмана до гауптмана тоже
меняем ранги, и прости нам, добрый Боже,

торговлю мягким фрикативным «г»
за «г» конкретное. народность – дело вкуса.
забродит нация, кто хочет жить в мезге?
вот мы и едем к ностальгии, к тихой грусти,
туда, где дым, что едким был и черным
нам станет слаще и приятней апфелькорна.

горшочки, домики, культура... это спорно.