Джин-тоник

Азалия
Перед моим окном всегда одна и та же луна.
Но расцветут сливы - и луна уже другая.
Восточная мудрость)

***
Послушай, что я скажу: пойми, я вовсе не пьяная,
Прости, подскажи, помоги! Увы, подо мною яма.
Я просто такая, как есть. Такая. Моих изъянов,
Наверно, не перечесть. Давно нет на свете мамы.

Мне нужен только совет... Мутит тоска мне душу.
Закончилось время всё? Пусть! Оно же ещё и лечит…
Лишь пара оборванных фраз. Гудок мои слёзы сушит.
Двери в закрывшийся рай, джин-тоник со льдом и вечность.

***
Ясною звёздочкой светится в небе
Манит, колдует любовь.
Землю покинув, умчалась я к ней бы,
Чтобы счастливой стать вновь.

Всё, чем живу я, и то, что имею,
Брошу на чашу весов:
Душа замирает, а я холодею –
Перетянула любовь.

***
Если дней вереница затянет в пучину невзгод,
Ком проблем нарастёт и обрушится снежной лавиной,
Нескончаемо долгим и трудным покажется год –
Этих бед я осилить тебе помогу половину.

Если жизнь будет бить под ребро, словно острым ножом,
И однажды земля поплывёт под твоими ногами:
Добрый врач не захочет возиться с таким багажом,
Поколдую я сердцем над ним и сухими губами.

Если счастья иного жар-птица скользнёт в облаках
И тоской обрастёт твоё сердце, не стану неволить.
Отпущу и прощу – вековала синицей в руках,
Но суметь бы еще и дожить без обмана и боли.

***
Ты далеко, но так безумно рядом…
Сквозь вёрсты обжигаешь долгим взглядом,
А сердце снова тянется к тебе
И эту связь не разорвать теперь,

Прочней не отыскать во всей Вселенной.
Когда с тобой делюсь я сокровенным
От сердца к сердцу мост дарует жизнь.
За эту связь, как за канат, держись:

Она спасёт в отчаянья минуты,
Ослабит боль огня сердечной смуты,
Прозреть тебе поможет в слепоте
И зазвучать в бездонной пустоте.

А если смерть подаст мне кубок с ядом -
Ты далеко, но так безумно рядом.