Девочка-лето

Анна Ш.
Ведь есть чудеса на свете!
Я верить хочу, что где-то
Шагает девчонка-лето.
По скучной и злой планете

Идёт, улыбаясь ветру,
Наивная и смешная,
И ярче огня сверкают
Озёра, полные света.

И перед её глазами
Не грязный троллейбус мчится –
Корабль летит как птица
Под алыми парусами.

Не хмурясь она несётся
По звонким искристым лужам,
Кричит, что ей зонт не нужен
И вместе с небом смеётся.

Прохожие обернутся,
Заботы на миг оставив,
Пусть палец к виску приставив,
Но всё-таки улыбнутся.

И пусть языками чешут,
Пускай распускают сплетни,
Под ярким под солнцем летним
Шагает она неспешно…
Лето, 2002