Камни

Финсис
Где тот весёлый мальчик
С цветными камнями в карманах?
В романах
Мученья, любви.
А, что от меня осталось -
Сухой ветер
И самая малость
Борьбы.

Прости, прощай.
Не возвращай долги.
Дороги наши не сойдутся,
Не сведутся никогда.
Есть только я и только ты -
Две стороны луны.
Тебя все видят, любят,
Но а я умру.

Но ты - светлая, смешная,
Шагами тихими
Входишь в мой дом
Снова.
Как луч сквозь окно,
Насквозь замочной скважины.
Скошены, связаны мысли мои,
Мои мысли замазаны.

И может я зажгу на небе
Новую звезду.
Новую поездку совершу.
А нет, так нет,
Так нет.