Осень-золотинка

Финсис
Осень. Милая моя,
Золотая, лёгкая!
Воздухом твоим
Ненадышусь чистым.
В сентябре - родился;
В октябре - искал;
В ноябре - забылся.

Золотинка, девушка-повеса,
Я прошу тебя, -
На руках усни принцесса
У меня.