Два стихотворения

Наталья Мурзина
                *  *  *
Взгляд, недетский наполовину,
И понятный лишь мне одной:
Сероглазая ревность сына
Неотступно следит за мной.

Начало

Толстая почка – зародыш пахучего лета,
Клейкий птенец, нетерпенье, разинутый рот.
И земляничное лоно ещё не согретой
Семенем солнца земли:
Приготовилось.
Ждёт.