Мой новый друг - Пылесос...

Ками
Мой новый друг - Пылесос -
он умён и всеяден,
он отважен,
как стадо диких слонов,

он на стены бросается
хоботом пляшущим,
из углов прогоняя
больших пауков;

он свиреп, как кабан,
вбирающий воздух
в дырки широких,
мохнатых ноздрей;

он жесток, как змея, -
он не знает пощады,
когда бьёт, уползая,
иступлённо хвостом;

а ещё... он такой
послушный и славный,
когда я - к нему -
прикасаюсь рукой.