Завтра ехать

Андрей Коков
Приезжая на родину  замечаю, как ориентиры
растворяются и исчезают  в течении времени.
Навещаю друзей,  посещаю чужие квартиры.
Измеряю кварталы шагами.  Прощаюсь с деревьями.
Завтра поездом –  снова к балтийскому берегу.
Теплый ветер сгоняет снега,  бьёт капель по карнизу:
как всегда – непогода.  Природа впадает в истерику.
Суггестивно в гостиной  бубнит телевизор.
Пьют родители чай,  угощаясь ликёром морошковым.
Старых писем прочтение  странно щекочет мне веки.
Завтра ехать.  В прихожей присесть на дорожку и
распрощатся -  хотелось бы верить, ещё не навеки.

2002

Под впечатлением от
http://www.stihi.ru/2002/11/12-844 (Индира)