Антиномия жизни

В.Евсеев
Жизнь переменчива, констант в ней нет!
А плохо это или нет, – кто знает?!
По-своему жизнь каждый понимает,
И каждый свой дает ответ!

Тебе я написал об этом свой стишок,
Считал, что доказательства нашел.
Когда ж его в десятый раз прочел
То испытал обычный шок!

Его и так и эдак можно трактовать,
Зависит от того, кто как читает…
Читатель те лишь мысли понимает,
Какие хочет понимать!

Мы говорим: «константы нет».
Но сами исподволь считаем,
Что это – истинный ответ,
Чем антиномию рождаем:

Ведь если это истина, тогда
Все утвержденье – ерунда!