Долгожданная любовь

Азалия
Бывает любовь взаимной,
Открытой, гордой и   сильной.
Не каждый её повстречает,
Хоть всякий о ней и мечтает.

Бывает любовь безответной,
Пусть с грустью,
            но чистой и светлой.
Прекрасная, бесконечная,
Земная любовь эта вечная. 

Бывает любовь случайной,
Нагрянет она нечаянно,
Недолго она продолжается,
И быстро потом забывается.

Бывает любовь украденной
От глаза чужого упрятанной,
Горячая, жгучая,  страстная,
Но чаще всего  несчастная.

А  есть любовь долгожданная,
Огромная, нежная, тайная,
И жизнь пройдёт в ожидании
Несделанного  признания.