Моему неродившемуся ребенку

Лидия Измалкина
Ничего, кроме ветра и льда,
И безумного неба.
На губах теплой кровью - беда.
Привкус пепла у хлеба.
Белит снег скаты серые крыш.
Снова похолодало.
Я не знала, что есть ты, малыш,
А тебя вдруг - не стало...
Мне с любовью и верой не петь
Над твоей колыбелью,
И лица уже не рассмотреть
За прозрачной метелью.
И уже не узнать никогда,
Кем тебе - не родиться...
Ничего, кроме ветра и льда...
Улетай, моя птица.