Скарабей

Песочные Часы
Он придёт и тебя позовёт -
Ты его удержи.
Он вонзит в хризолитовый лёд
Золотые ножи.
Ты лови и, изведав едва,
Поскорей отпусти.
Это просто пустые слова
И тупые пути.(с) kvadratov


***

Он придет и тебя позовёт
в никуда, низачем, ни к кому…
Он подарит тебе оберег –
шар хрустальный со снегом внутри –
в нём слова превращаются в лед,
в нём тревоги уходят во тьму…
Не грусти, не болей, не старей,
не печалься, не плачь, не смотри,

как декабрь заметает следы,
как секунды роняют песок,
как огромный задумчивый пёс
улыбается синей луне,
как скиталец, рожденный седым,
держит вечность на стрелках часов…
Позабыв, что с тобой не сбылось,
стань пустым, неподвижным... Будь Вне.

Свет досмотрит немое кино
и вернёт тебе рвущийся звук
недошептанных, диких, больных
откровений, что носят тавро
ожидания странной, иной,
хрупкой жизни почти наяву…
Спи… смотри беспокойные сны
скарабея за пятым ребром…