Ветер

Энни
Непослушный, шаловливый,
Он промчится, всё сметая,
И сломает по дороге
Мачты стройных кораблей…
Усмехнувшись горделиво,
Искры брызг кругом взметая,
На минуту притаившись,
Разгуляется сильней!

И уверен беззаветно:
Всё вокруг ему подвластно!
Он – единственный хозяин
Океанов и глубин!
От песчинки незаметной,
До высоких волн опасных –
Всё падёт, подобострастно
Преклоняясь перед ним!

Но на воле нагулявшись,
И достигнув побережья,
Он устало притаится
В серебре твоих волос…
Осознав – лишь это важно -
Ветерком он станет нежным…
И нужна ль ему свобода? –
Он задаст себе вопрос…