Подражание Северянину

Александр Карасёв
Серебристо-суровый,
Тут же пепельно-алый,
Жданно, снова, и снова,
               свет сменяется тьмой.

Холодящий, биенный,
Обжигающий пеной,
Обливающий ноги,
               бледно-синий прибой.

На брегу Анжелика
Озирается дико,
Смотрит в сторону замка,
               погружённого в мрак.

Знает камень прибрежный,
Буревестник мятежный,
Что и слёзы, и горе
               превратит море в прах.


     25 февраля 2002, Е.
     Урал. 2010. № 2.