еще раз про любовь

Татьяна Юмашева
  ***
И не только, и не тут,
И не этот горький привкус…
Грустный и усталый спрут
У дантиста правил прикус.

Объяснял он это так:
Мол его никто не любит
И не то чтобы  дурак.
Просто вот- плохие зубы!

И улыбкой Бельмондо
Попрощался спрут с дантистом.
Он сказал: теперь я- то!
И помчал к аквалангистам.

Среди них была ОНА,
Что давно его манила,
Но бутылкою без дна
Дева та его дразнила.

И теперь влюбленный спрут
Весь в надеже на взаимность
К ней приплыл. Опять немилость! -
- Фу! все чувства разом прут!

-Да ты чо? Взгляни: я – нежный!
Ну- скафандр не белоснежный,
Так зато улыбка- класс!
Я тебе не водолаз,

Я подводный морежитель,
Красоты твоей ценитель! -
И объятья распахнул
Спрут капризнейшей из рода-
Позаботилась природа,
Видимо, пошла в разгул,
Восемь ручек у урода!

Десятью руками разом
Спрут объял ее с экстазу.
С нежной прелестью оскал:
-Я давно тебя искал!

Ты такая –растакая,
Вкусно –нежная Даная! -
Ворковал наш спрут, икая,
Страстный пестуя накал.

А она в истоме страстной
Глазки щурила напрасно,
Спрут остыл, и спрут устал.
От девицы он отстал,
Отпустив объятья разом.
Нежно даму- водолаза
Опускает спрут  на дно,
Но – лежит аквалангистка
Тощая, как зубочистка
Словно спит смертельным сном
В мире сумрачном, ином.

- Ты обиделась , девица?
Это ж надо так сердиться!
От такой-то ерунды
Стала ты сухой и синей,
Словно муха в паутине
Только опосля  еды
Паука.
        Ну спи, лады.
Так глубинный сторожил
Страстью нежной докучая,
В девице души не чая
Соков всех ее лишил.

Вот какова  любовь у некоторых! :)
             ***