Человек за бортом

Эльдорадо
Голубой потолок. Наркотический сон. Беспокойные бредни.
Чуть пониже локтя извивается  жгут, как на горле питон.
Это грех, это риск… Это просто любовь. Это выход последний:
Человек за бортом, человек за бортом, человек за бортом.

Магдалине привет. Бросит камень любой. Камень станет приветом.
Он не может понять, он не может простить ни сейчас, ни потом…
Озаряется мир сквозь туманность слезы электрическим светом.
Человек за бортом. Человек за бортом. Человек за бортом.

Кем он был, кем не стал – на гранитной плите ничего не напишут
И не саван поверх, и не снегом, не льдом – медицинским бинтом…
Ужасает не боль, и не кара за грех… Он наверное дышит –
Человек за бортом, человек за бортом, человек за бортом…

Это скоро пройдёт. Зарастёт-заживёт. Но всю ночь до рассвета
над больничным окном круглолицая тварь с перекошенным ртом
будет грустно глядеть, как синеют в лучах нерождённые дети…
Человек за бортом, человек за бортом, человек за бортом…