В спину крючья...

Вит Балашов
***


В спину – крючья.
Тело – клочьями.
Не старайся не быть сволочью!
Перекрёстки глухой полночью
Крестят желчью меня и косностью.
На крестах Христы
распяты.
Запечатаны листы
паспорта.
В крик скорёженные проклятия –
Час зачатия…
Час зачатия
Проклинается в нашем времени
Не в часы разрешенья от бремени,
А, как рвущаяся аорта, –
В час
 аборта…



 1988 г.