Любовь любовь - желанье отдавать

В.Евсеев
Любовь – желанье отдавать
всего себя и без остатка…
Нам в жизни нужно испытать,
как раствориться в ком-то сладко:
Себя не помнить и не знать…

Смотреть на мир его глазами,
и жизнь свою из памяти стереть.
И связь такая между вами:
чем разлучиться, легче умереть!
Но это все вы знаете и сами…

А если суждено расстаться
на день, на час или на миг,
Такое счастье вновь встречаться,
как будто рая ты достиг,
Чтобы навеки в нем остаться!

Из ваших глаз струится свет,
вы сами ангелоподобны,
И невозможного уж нет, -
ведь вы теперь на все способны,
На все вы знаете ответ…

Сходить с ума по жизни тленной? -
об этом даже нет вопросов.
Вам смысл открылся сокровенный:
любовь – бесспорно лучший способ
Познания Вселенной!

Любовь – желанье передать
всего себя и без остатка…
Но нужен тот, кто это взять
захочет без оглядки:
Взять вас, а вам себя отдать…