Баллада о Душе

Zett
В разбитиом храме тихо музыка звучала,

под сводом ангелы застыли не дыша.

У алтаря, как у последнего причала

лежала молча обнаженная Душа.

Вокруг неё толпа стояла тесно

в своей затее беспощадно зла,

Душа мешала ей и вот совместно

толпа решила, что б она ушла

и никогда назад не возвратилась

хотя б на миг в их полупьяном сне...

Убить её решили,а могилу

сравнять с землёй и позабыть о ней.

Они уже ей приговор читали

и падали тяжёлые слова,

а все вокруг похабно хохотали

и удивлялись,что ещё жива.

Но в этот миг сценарий их нарушив

какой-то парень мимо проходил.

Он подошёл, нагнулся, поднял Душу,

согрел в руках и спрятал на груди.

-Отдай её. Отдай! -толпа взревела

-Она по праву нам принадлежит

и что с ней делать, это наше дело.

Отдай её. На место положи.-

Но в той толпе мудрец нашелся кстати,

сказал -Да ну её, пускай берёт

Он за неё нам золотом заплатит.

Она уже не выживет. Умрёт.

-Пусть платит он, да только без обмана-

Толпа решила. Парень был не скуп,

он зачерпнул что было из кармана

и, размахнувшись, зашвырнул в толпу.

То золото рассыпалось со звоном...

Был страшный бой, и те, кто уцелел

до сей поры живут по тем законам,

что ныне существуют на земле.

Но есть на свете чудаки такие,

что Душу ищут, ищут вновь и вновь.


Прости. Прости нас, матушка Россия,

Верни нам Душу, Веру и Любовь.