Дымы извлекая прошедшего

Flex
Дымы извлекая прошедшего,
Давая им свежих приправ,
Мы молим Творца снизошедшего,
Чтоб спрятал он правду в рукав.

Мы ловим малейшие звуки
И запахи ярких теней,
Скрывая немытые руки
От светлости будущих дней.

Мы видим галактик разливы
И бога с чудесным лицом,
Приветствуем тварей счастливых
И грезим приятным концом.

Сегодняшний мир-промежуток,
Вздох льва пред прыжком на Луну.
И мне невдомёк,кроме шуток,
Зачем я теперь здесь тону.

1998г.