Стих мертворожденный

Константин Ветцель
В родильной горячке
Выплевывал строки
Последний поэт
Уходящей эпохи.
Бессвязных метафор
Cплетенья бесстыдны -
В них нет красоты,
Да и смысла не видно.
Зачат был строкою
И выношен ритмом
Стих мертворожденный
С обвитием рифмы.

1999 г.