Весна

Константин Ветцель
Дождь барабанит по стеклу,
Разряды молний торопливы,
И нарушают тишину
Раскаты грома, словно взрывы.

И в тихом шорохе листвы,
И в стуке капель монотонном,
Я слышу музыку весны,
Которой вторит птичий гомон.

1985 г.