Ресницы лип вкруг яблока пруда...

Пта
Ресницы лип вкруг яблока пруда.
На дне глазном так много прошлых дат.
Осевших листьев, мертвых, бывших, встречных.
Упрям зрачок как косточка черешни,
Непроницаемый, он черен как смола.
Зрачок мой щит, укрылась как смогла
И как судьба моя того хотела.

Усадьбы подгнивающее тело
Под каплями как будто стало площе.
Дом флюгерами тянется до рощи,
До липовой аллеи вдоль пруда,
Где я храню останки прошлых дат.
Где выдыхая пар, скользит тревога.
А глаз облизывает  влажный череп бога.