Как-то мне пришла мысля

Иван Капуста
Как-то мне пришла мысля
Моциона опосля.
Я подумал, по натуре
Я ж тянусь к литературе.

Раз такой за мной грешок,
А не сбацать ли стишок!
Только не про шуры-муры,
А сурьезный, чтоб, с цензурой.

Не хочу я, скажем, "вечер"
Рифмовать со словом "свечи",
А к "сибирскому морозу"
Приплетать, на кой-то, "розы".

Чтобы мой герой, любя,
Не страдал, себя губя.
Не пристало героине
Почему то быть графиней...

Но не те в тот вечер мысли
В голове моей повисли.
Вдохновенье, словно каша,
Не из той черпалось чаши.

Меня так и подмывало
Написать чего попало,
Все что сердце волновало.
Но цензура все сметала!

Так и лег я спать, устав,
Ничего не написав.
Здесь мораль, - душа, она,
Всеж с башкой дружить должна!