Закон отражения оптическое

Иван Капуста
Как трудно в скучной, гнусной роже
Хрусталь души узреть, но все же
Из рож таких есть исключенье,-
Та, что в зеркальном отраженьи.

Таит в себе души печать
Его поверхностная гладь.
Но, выйдя утром из прихожей,
Кругом опять одни лишь рожи!

Сюжет печальный, доложу!
Хотя,... возможно, я брюзжу.