черточка

Рыбный Четверг
Сказочница. Дитятко, с коробок спичечный –
Спичечку за спичечкой, пока счастье не сложится
Хромосомным набором. Коробок – прототип колобка –
Катится по дорожке скатерной, по катету –
Путь сокращая с каждой фрикцией – злится:
« я от бабушки сбежал. Парила меня бабушка,
говорила «береги себя, милый!»
спичку к спичке. Спич о личном. О наболевшем.
о проблевавшем. Всегда Ваша, особенно после джанка –
жадно скомкал, прожевал – любишь-не любишь – выплюнул.

К сердцу прижала, под сердцем недоносила, недодержала –
Было бы жалко, было бы истерично –
Коробочек рассыпался –
Одна черточка. Чертова черточка.
Я так счастлива…