Идея, музыка и образ...

А.Ваксель
"Мысль изреченная есть ложь"
Ф.Тютчев


Идея, музыка и образ -
сквозной узор певучих строк
сплетает изморозью сонной...
Подобно наледи оконной,
заснежен след иных тревог.

И слово, мысли отраженье, -
не ложью и не существом -
превоплощает напряженье
строки прозрачной волшебством.

Морозным призрачным узором
оно застынет, и в тепле
останется доступен взорам,
досужим вымыслам и вздорам
хрустальный росчерк на стекле.

1989