Кто у нас делает литературу

Михаил Яснов
Уцелевшие двадцатых,
обреченные тридцатых,
перемолотые сороковых,
задушенные пятидесятых,
надеющиеся шестидесятых,
исковерканные семидесятых,
разобщенные восьмидесятых,
нищие девяностых – 

уцелевшие, обреченные, перемолотые, задушенные, надеющиеся,
      исковерканные, разобщенные, нищие...

1995