А ты вернулся...

Светлана Смолина
А ты вернулся... Годы летели мимо, мимо,
И я уже не помню, когда расстались мы.
Пусть вижу я, что снова желанна и любима,
Но в зеркале печальном - все признаки зимы.

Поверить в то, что было, почти что невозможно.
Мы называем счастьем напрасные мечты.
Теперь мы снова вместе, но в доме так тревожно:
То скрипнет дверь, то ставня, то просто вздрогнешь ты.

Былого не воротишь. Мы разучились слушать,
Как дождик моет окна и как дрожит рассвет.
Ты оглянись на дальнем знакомом повороте
И возвращайся снова сквозь вереницу лет.