На юг, на юг!

Светлана Смолина
На юг, на юг! - зовут  под утро птицы.
А мы с тобой, не видевшие юга
Уже, наверно, вечность, возвратиться
Не сможем в мир, где встретили друг друга.

Спроси меня о чем-то самом важном.
И пусть меня несет судьба и случай,
Я поплыву в кораблике бумажном
Навстречу по волнам твоих трезвучий.

Меня не остановят дождь и ветер.
И сквозь фрагменты сумрачных симфоний
Ты улыбнешься: С добрым утром, Светик!
А я откликнусь: Просыпайся, соня!