Здесь кончается прошлое...

Светлана Смолина
Здесь кончается прошлое. И начинается жизнь.
Ни заботы, ни веры, ни даже свободы. Солнце
Разливается под ноги или лучом дрожит
Или легким румянцем на бледной щеке остается.

Пусть начало дороги условно. Торопит весна
Жить, колеса сменить и спешить в изумрудные дали.
Дни летят без сомнений, а ночи проходят без сна,
И надежда задержится в этих просторах едва ли.

Ты меня не проси обернуться. От прежних вершин
Остаются лишь смутные тени да талые воды.
Время памяти вышло. Спокойно отдам за гроши
Все подарки твои из шкатулки за долгие годы.

Начинается новое время. А старый каприз -
Пить вино и закусывать хлебом - оставим, забудем,
Как успехи и промахи сыгранных нами реприз,
Как обиды, прощенные нами не встреченным людям.