Прощальный сонет?

В.Евсеев
Я завершил четвертый том
моих стихов: «Вторая жизнь»,
Где дважды в день писал о том,
как новой жизнью начал жить…

Как ждал, работал и любил,
как жизнь свою пересмотрел,
Стихи писал, нет, - ими жил,
точней всего сказать, - болел!

Почти две тысячи стихов
за это время написал…
Скажу тебе «без дураков»,
что я от этого устал!

Устал писать, устал любить…
Скорей всего, устал так жить!