На венок эленор

Лидия Измалкина
Сплела венок из ранних слез, из вешних снов,
Из нежных вздохов, из осенних холодов,
Из испытаний, что дарует щедро Рок,
Сплела венок.

Сплела венок из листопадов и дождей,
Из улетевших птиц, разбитых фонарей,
И из росы, знобящей кожу босых ног
Сплела венок.

Сплела венок из палых листьев и мечты,
Из слов потерянных и вещей немоты,
Из света, уводящего во тьму,
Сплела - кому?