Кофе делает это молча

Индийское Лето
Свернись. По тебе пойдет гулять
кофе в черном пальто
будет тебя от дождя скрывать
черным зонтом
будет искать внутри тебя
места, что еще холодны
во всех твоих комнатах свет включать
шаги не слышны
впусти незнакомца в черном пальто
покажи ему, где лежит
твой портсигар золотой
тихо скажи
я снова пленен тобой
полон тобой, объят,
в моей системе новый
непредсказуемый сбой:
связи с самим собой
как мосты, как листы горят