Тихий-тихий шёпот твой...

Сергей Тараненко
*   *   *

Тихий-тихий шепот твой,
Нынче,
Заглушил во мне несуразные
Вопли страха,
Сомнений,
Зависти;
Обиды самомнения разные...
Увлёк...
Гм...
Застыл я,
Лёг... гранитным памятником
Умиротворению,
Добру,
Благодарной Памяти...

Вся жизнь впереди, -
Ни строчки Злу!
Поднимусь и шагну!
К Добру!
К Добру!

*   *   *

У каждого взгляда
Своя отрада, -
Трава-заманиха,
Что позже, - отрава.
В каждой походке
Намёк очень тонкий.
Ночного волнения
Отклик негромкий.

*   *   *