Из Ниоткуда в Никуда...

Сергей Тараненко
*   *   *

Из Ниоткуда в Никуда
Земли-звезды Тепло-пристанище;
Надежд прозрачная струя
И бытия земного таинство.
Из Ниоткуда в Никуда
Наш перелёт и наше дело;
Земли-звезды родное тело
И мы, - Бессмертная Душа.

Из Ниоткуда в Никуда
Людской поток и мысль людская,
Травы зелёный уголок,
Молитва бедная мирская;
И одинокий островок
Сознанья гордого поэта,
И необъятный чёрный рок, -
Гаситель трепетного света.

*   *   *

Вот - жизнь:
Дымок за телом самолёта,
Дымок за телом корабля;
Далёкая мечта и старая забота,
Восторги ночи и тревоги дня!

Вот - человек:
Глаза заботы,
Глаза веселья и любви.
В глазах мечта,
В руках работа.
Судьба -
Изгнание мечты!

*   *   *