на гранях неба и весны

Svar
я за тропою бытия.
я за разбоями дождя.
за путеводною слезой
я равнодушною ордой
своих побед
опять бреду один
ночной порой.

а мне пророчили разбег.
мой звездочёт считает сны.
на месте топчется мой бег,
шумя сквозь призму пустоты.

и бронебойная любовь
проводит время в тире глаз,
стесняясь собственных замков
и столь прекрасных громких фраз.

а льды приветствуют судьбу,
даруя мне полярный свет.
средь манекенов и зеркал
мне центр огня
здесь даст совет.

и вот торжественный финал-
имён моих бал-карнавал
закроет двери предо мной,
но тропы тайною луной
я отыщу в иные сны
на гранях неба и весны.