Когда рассвет любви встречает осень...

Панченко
......................"Когда любовь сидит на чемоданах,
.......................Ежеминутно глядя на часы..."
......................("Когда любовь сидит на чемоданах..."
..........................................Мёртвое сердце)
 
Когда рассвет любви встречает осень,
Не насладившись красками восхода,
Когда туман безличья корчит рожи,
И впитывает разума свободу, –
Неистовым остатком поцелуя,
В разбитом зеркале испуганного чувства,

Тоска стекает медленно без звука
И заполняет душу пустотой рассудка.


Когда закат любви встречает зиму,
Забыв надеть очки от радуг прошлых,
Когда на сердце ледяную глыбу
Втащили вместо клевера в лукошке, –
Неистовым остатком поцелуя,
В надтреснутом стекле лица-разлуки,

Печаль бессильно кружится голубкой
В преддверии невыносимой муки.


Когда осколки от любви нежданной,
Безликим эхом пробивают крылья,
Когда Меркурий проявляется внезапно
И нимб удачи отражается в ухмылке, –
Неистовым остатком поцелуя
В зеркальном призраке затравленного чувства,

Душа марьяжится игривой ложью-ртутью
И умирает, напитавшись «вволю» ядом-сутью.

**************************************************

Плэйкаст «Когда закат любви встречает зиму», автор: herahera, 17.06.2010