Петербургские серые ночи...

Анатолий Садчиков
Далеко за пределами круга
Представлений твоих о любви
Я расстался с тобою, не грубо
Отвергая все ласки твои.

Петербургские серые ночи,
Перестук поездов второпях.
Наш союз оказался непрочным,
Как вопрос на дрожащих губах.

Это случай довольно нелепый.
Только десять пролетов в метро
И полоска рассветного неба
Над мостами Невы – на ребро.

Не откликнется чайкой и ветром,
Рассекающий сердце призыв.
Запоздалое в августе лето
Отгремело раскатом грозы.

Ты сумела любить, не страдая –
Так страдай, не любя никого.
Наши руки с тобой поездами
Разминулись под сонной Невой.