Другие времена

Вейер
Другие времена (так говорят)!
Но времена всегда одни и те же.
И всходят семена почти как прежде,
Как только "снег" растает на полях,

полях умов. Ментальные просторы
не знают края, только в том изъян,
что может прорасти один бурьян,
когда запнется мысль на чем-то вздорном.

… Но истины зерно не отличить
от семени учений лжепророков…
… А как свежи "Махабхараты" строки!
Слова ж Хуана Матуса - мечи,

вострённые Земной орбиты диском,
с атлантом перекованных орал.
Веками подготовленный хорал
твердит свой "Ом!" непостижимо низко

(по высоте). Так узок слух людей,
но в космосе ни верха нет, ни низа.
И тонкий мир окажется репризой
того, что называется "Предел" -

- "Тай Цзи". Трудами мудрецов востока
предложен путь сквозь пустоту ума:
когда сквозь гладь молчания Сама
вдруг Истина взойдёт сплошным потоком!