Кораблик мой...

Евгений К Алексеев
Кораблик мой… Он сел на миль и не прошёл,
Дорога жалкая пуста –
Не видно порта.
Да обруч солнечный над миром не взошёл.
И оказалось, темнота
Чернее чёрта.

Такую малость, как любовь, легко разбить.
Все отношения полов –
Простая драма.
Теперь ты точно знаешь, как меня убить,
Направив дробь холодных слов
Мне в сердце прямо.

Неужто ты способна разом порешить
Всё то, что только расцвело,
И сладко пахнет?
Но если станешь ты кораблик мой крушить,
То знай, что для меня во зло
Весь мир зачахнет.